вторник, 11 июня 2013 г.

СП юбка ярусами

Свершилось! Я сшила юбку! ))) Даже две, себе и доче. Выражаю особую благодарность Юлечке, из блога Праздничный мир, если бы не она, не решилась бы... Увидела её СП по этой юбке и загорелась. Это моя первая настоящая вещь, которую можно носить )))
Материал не совсем тот, который хотелось... этому много-много лет... лежал мёртвым грузом в маминых закромах, ещё с советских времён. Но, так как, я первый раз решилась что-то сшить, то это было самое то... на пробу. Муж сказал, что я похожа на его бабушку в этой юбке... а я ответила: - зато бесплатно  ))))) Я не знала, получится или нет, и покупать материал не решилась бы. Понравился сначала тот, из которого Машина юбка, но его оказалось мало для меня, пришлось шить из него ей, а себе просто выбрала самый большой кусок, из всего, что было. Причем ширина у отрезов всего 80см, а длина, у моего была 3 м., а у зелёненького 2.20м. Поэтому, рассчитала весь крой без остатка.... поломала голову )))) Первую шила в течение двух дней, по чуть-чуть, присматривалась, примерялась. Вторую, Марусину, сшила за два часа (вместе с кроем), в обеденный сон ребёнка... родные сказали, что можно ставить на поток )))

Юля, спасибо большое за подробный МК! Шить очень понравилось! )))
Юбка тоже понравилась, единственное замечание у меня к себе... она меня полнит ))) На худеньких будет очень хорошо на резиночке, а вот мне лучше бы подошло на поясе и чуть с меньшим объёмом в бёдрах.




Фотографировались с трудом )))) Никто не любит это дело, прямо заставляли себя ))))
Это небольшой дачный участок у родителей.


За одно... оставила некоторые Варюшкины любопытства :) Пытается оторвать бутоны пионов...

нюхает цветочки... лука )
ловит бабочку...
а в таком состоянии сейчас земляника... только отцветает... это для моих девчушек из группы, только недавно говорили, что у них уже клубника отходит и надо успеть варенья наварить, а у нас ещё и не подходит )))

17 комментариев:

  1. Таня, ну ты молодчинка!
    Такую красоту сшила. И ничего она тебя не полнит, не комплексуй. Осталось Вареньке только сшить такую же и все дамы будут наряжены.
    Подожди у меня 29 июня выпускной на курсах... 1 год отстрочили. Чтобы не было скучно шить в одиночестве потом устроим совместник - ты, да я, да мы с тобой. Построим выкройку на себя и начнем моделировать.
    А пионы выше всех похвал, розовые, мои любимые. Правда у нас они уже давно отцвели.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня!!! здоровские юбочки! и совсем не бабушка((( муж ничего не понимает в колбасных обрезках, так ему и передай))))

    ОтветитьУдалить
  3. Девчонки, спасибо! Я сама такая довольная ))) Дочке то вообще здорово, бегает в ней теперь по улице, а то всё в штанах... )))
    А самому выкройку построить - это здорово! А то фигура не стандартная, сложно что-то купить... что в бёдрах, что в животе - один размер, да и рост метр с кепкой... если что-то не так ложится, становлюсь колобком ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, читаю вашу переписку и тоже хочу! тоже вся такая нестандартная! Думаю, не я одна... Давайте уж совместничек по полной программе? Желающие найдутся!
      Буду счастлива, если пригласите! Мой блог

      Удалить
  4. Танюша, чудесная юбочка!!!) Ты молодец, отличную вещь сшила и себе, и дочке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Видишь, тоже учусь ))) Ты, по штанишкам, я по юбкам )))

      Удалить
    2. Я тоже хочу по юбкам!!!)))) Блин, когда всё успеть???)))

      Удалить
  5. Очень хорошие юбочки, самое то для лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! Правильно, для лета - отлично :)

      Удалить
  6. Танюша! Молодец! Отличная юбочка, рядом с пионами очень даже смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибки ) До тебя нам далеко, но будем стараться ))))

      Удалить
  7. Танюша, для первого раза получилось великолепно! На мой взгляд юбка отличная на каждый день. А мужчины они все такие, им не угодишь :)
    Кстати, если хочешь, чтобы верх был по фигуре, то тогда вместо первого яруса можно использовать верхнюю часть от прямой юбки. Получится юбка на кокетке. Но тогда придётся заморачиваться с молнией, с выточками и поясом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо тебе большущее! Всё так понятно и легко изложила!
      Да, я так примерно и думала, что мне надо будет разбираться с поясом и застежкой и т.п. и не решилась... ну и ладно )))))

      Удалить
  8. Татьяна, я тут 2 дня такую красоту пропускаю!!!! Юбки шикарные получились!!! А про скорость пошива слов нет! Не верю, что первую вещь сшила! Шить вообще хорошо и вещь покупать не надо (ткань конечно надо купить, но если не Итальянскую, то не дорого выйдет) и точно по фигуре и ни у кого такой вещи нет!!!!Татьяна, почему не любите фотографироваться??? Хочу больше твоих фотографий. Детки-то такие хорошенькие, младшенькая какая миленькая, косыночка ожурненькая!!! Тьфу-тьфу на Вас :)))) Какой участок!!!! Буйство красок!!! Желаю Вам хорошего урожая! Спасибо, что позволила заглянуть в гости, после таких фотографий еще ближе знакомы стали:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуля, спасибо! :)
      Не знаю, когда ещё на что-нибудь решусь, мне же надо всё разжевать )))) Вот мужу шорты надо, всё не может найти... или совсем все барахлявые, или дорогущие.
      Спасибо, за пожелания :) будем стараться по чаще фотографироваться )))

      Удалить
  9. Танечка, очень красивые юбочки получились!

    ОтветитьУдалить