суббота, 8 июня 2013 г.

Игольница - манекен.

Манекен - итог совместного пошива с Ксюшей, в её блоге - " Это то, чем я горжусь".
Честно скажу, намучилась я с ним :) Сложно мне даются все эти придумки... куда воткнуть, как закрепить, как за декорировать... Лоскуток маленький и выкройка Ксюшина не подходила, пришлось придумывать как сшить платье... никакие выточки уже не делала, ничего не кроила, собрала всё на ниточку и как-то прифигачила ))))
Зато лоскуток как память... 40 лет назад, мама носила такое платье, где оно история умалчивает, а лоскуток сохранился... маленький рукавчик, почему то один... подгибать платье не пришлось, всё родное )  Эта поделка точно моя, не отдам и не подарю никому ))))))
Ножку обмотала ленточками, закрепила в маленьком горшочке, украсила кусочком гипюра. Розочки накрутила сама и закрепила на горячий клей.



Это я так увлеклась, что не заметила как подкралась маленькая разбойница и стащила бусики, прямо одним махом, точно выверенным движением ))) Так понравилась фотка, что я решила её показать ))))
А это на полочке... без фона совсем другой цвет, даже более натуральный.

10 комментариев:

  1. Красивая получилась поделка... все гармонично смотрится. Мне очень нравится платье и подставка. Розочки вписались очень здорово! Отличный результат, Таня!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, замечательное латьице, замечательный манекен)))) очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо тебе, что сподвигла! ))) Для меня это оказалось подвигом ))))

      Удалить
  3. Танюшка, манекенчик - прелесть!!! Платьице такое яркое, жизнерадостное!) И розочки отличные)

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, здравствуй! Здорово, что пригодился кусочек ткани от платья мамы...это так нежно. Вызывает очень приятные чувства. Молодец, что не зная, что и как делать, все равно пыталась, и получила прекрасный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Рада знакомству! Твой манекенчик бесподобный :)

      Удалить
  5. Татьяна, хорошо, что показала фотографию в момент утаскивания бус. Конечно, доча не могла остаться равнодушной к такому красивому манекену. Она так аккуратненько снимала бусики, очень милая фотография. Как хорошо, когда сохраняются старые лоскутки, они порой дороже новых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, спасибо! Да, я очень рада, что нашлось применение этому лоскутку... и это именно платье... вот сказала, что точно себе оставлю, а уже думаю, что может маме подарить, чтобы ей напоминало молодые годы ))) Никак не получается, себе хоть что-то оставить из своих работ ))))

      Удалить