пятница, 16 августа 2013 г.

MK игольница хардангер 3 этап

Этап самый простой. Не буду много писать. Вышиваем блоки по схеме. Все тоже самое, что и в первом этапе, но тут хочу дать вам возможность самим разобраться в схеме и не буду писать, сколько и откуда отступать. Конечно, спрашивать и советоваться можно )))) Посмотрите на эти блоки не как на кучку, к которой не понятно с какого боку подойти ))) а посмотрите, как на две цепочки блоков(два квадратика) внешний и внутренний... начните с внешнего... правильно отсчитайте количество ниточек от первого, большого квадрата из блоков... вышейте внешний квадрат и если осталась ниточка, посмотрите как выгоднее и незаметнее протянуть её с изнанки под блоками, чтобы начать внутренний квадрат.  Удачи в этой части схемы! Девчонки, я не хочу вас мучить и пугать, если что-то не понятно, разберем этот вопрос... а уж если получится разобраться, то будете сами рады и это поможет в дальнейшем учиться читать схемы и вышивать любые салфеточки и красивости )))


Вот на схеме все и видно :) Но это я вам нарисовала схемку разным цветом... так бывает не всегда и как правило, все элементы одного(черного) цвета, и все сливается. А на самом деле, когда начинаешь рассматривать схему, все оказывается не так страшно ))) 

Ещё картинка с блоками.

На следующем этапе схемы, появляются различные шовчики. Основной элемент - алжирские глазки. Вышивается глазок, всегда от края к центру, с утягиванием нити, благодаря чему, в центре образуется отверстие.


На нашей схеме глазки маленькие и мы делаем первый вариант из восьми стежков...

Хвостики прячем с изнанки под блоками и переходы нити от глазка к глазку, тоже прячем под блоками. Вот примерная схема как нужно двигаться при вышивании глазков... точка А указывает начало вышивки глазка.

... и вот так проходит нить с изнанки от глазка к глазку.

Обратите внимание, что глазки нарисованы не во всех свободных квадратах. Важно понять и запомнить где можно их вышивать. Глазки всегда вышиваются в квадратах, каждая сторона которого образуется пятью стежками блока... т.е. там, где все стежки сходятся... и не вышиваются, где периметр квадрата образован четырьмя стежками.

Центральный элемент и веточки по краям блоков - это обычные стежки... считаем правильно ниточки и вышиваем )))
Ещё раз схемка...

Вот и все :) Осталось вышить один декоративный шовчик, вырезать и сшить. Удачи!
Вторая сторона по желанию, можно и не вышивать.


7 комментариев:

  1. Хорошо написала - четко, локонично и понятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, спасибо! будем разбираться! у девочек с подвеской сложнее :)

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, спасибо за все пояснения, попробую разобраться и не запутаться!

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, читаю твои мастер-классы и восхищаюсь, какой колоссальный труд ты проделала, чтобы все так четко и подробно рассказать и показать !!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо огромное, за добрые слова! Старалась )))) хотя для меня это очень сложно... не писарь я ))))) поэтому, у меня все на простонародном языке )))))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, "простонародный" язык народу понятнее :-)) Большое спасибо за приобщение к этому виду вышивки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, что приобщилась )))) Я уже за тебя не переживаю )))

      Удалить