понедельник, 6 мая 2013 г.

Овсяное печенье

Давно не показывала ничего вкусного. А тут увидела кулинарный конкурс в Челлендж-блоге "Девицы-Мастерицы" и решила показать старый рецептик любимого овсяного печенья. Давно собиралась поучаствовать и все не успевала. В каждом месяце принимаются рецепты, характеризующие одну страну, в этот раз - это Англия. Оказывается, что Англичане не только овсянку по утрам любят, но и печеньем увлекаются ))) Отличается оно от нашего меньшим размером и наличием орехов (конечно, с орехами не хуже))))


Рецепт, кстати, получен опытным путем... методом проб и ошибок, пока результат не стал самым интересным. Испытано на близких много раз... улетает печенье очень быстро :)
Рецепт:
Здесь очень важно сочетание меда, корицы и изюма. В большинстве рецептов, хлопья и изюм измельчают, но мне больше понравилось не измельченное.
3 стакана овсяных хлопьев;
2-2.5 стакана муки;
200 гр. маргарина (для противников - сливоч. масло);
2 яйца;
200 гр. сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
1 ст. ложка меда;
1 ч. ложка корицы;
Горсть изюма (можно больше, кто как любит изюм);

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем к ним растопленный маргарин с медом. Муку смешиваем с хлопьями, корицей, разрыхлителем и порезанным изюмом. Все соединяем и замешиваем тесто. Можно его немного подержать в холодильнике. Делаем шарики величиной с грецкий орех (крупный))) и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Тесто кажется очень мягким и липучим, но шарики хорошо катаются, я даже руки не смачиваю. Придаем форму, немного прижав печеньки (я придавливаю маленькой баночкой от детского питания, прямо на противне). Выпекаем при 180 гр. 15-20 мин. до золотистости (каждый знает свою духовку).
Дождитесь остывания, так вкуснее )))
Ну очень легкое в приготовлении!
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Татьяна, желаю удачи в конкурсе!!! А я давно ничего не пекла сладкого, последняя выпечка это пироги с капустой, муж решил что ему надо похудеть к лету и сказал не печь и не соблазнять сладким. :)А я очень люблю домашнюю выпечку :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! У нас с весом вечная борьба ))) все не худенькие )))
      В основном, повседневно, готовит муж и отказаться сложно от его соблазнов. А я люблю печь, но стараюсь по реже это делать, чтобы мы совсем не разъелись )))))))

      Удалить
  2. Татьяна, и я пожелаю удачи в конкурсе! А вот за рецептиком на днях вернусь... Очень ценны те рецепты, которые получены методом проб и ошибок! (по себе знаю, т.к. некоторые рецепты на "своих" тоже опробываю...)

    ОтветитьУдалить
  3. I know your address from Postcrossing.com
    I am sending you a card.You have made a good blog.Keep up the good work.

    ОтветитьУдалить