понедельник, 22 октября 2012 г.

Сочники "Нежные"




Самые вкусные сочники )))))
Для теста:
мука - 2 стакана;
сахара - 0,5 стакана;
маргарин или масло - 100 гр.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 4 ст. ложки;
сода - 1/4 ч. ложки;
соль - 1/2 ч. ложки;

Для начинки:
творог - 200 гр.;
сахар - 2-3 ст. ложки;
мука - 1 ст. ложка;
яичный белок - 1 шт.;

яичный желток для смазки - 1 шт.

Для теста смешать муку с содой. Яйцо взбить, добавить к нему сахар, соль, сметану, растопленное масло. Соединить все с мукой и замесить тесто. Оно не должно быть жидким и липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Убрать его в морозилку на 20 мин.
Для начинки размять творог, добавить к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт, нарезать на кружки, на одну половинку положить небольшое количество начинки и накрыть второй половинкой, слегка соединить концы половинок. Выложить на застеленный противень, смазать взбитым с небольшим количеством воды желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 20 мин.)
Приятного аппетита.

9 комментариев:

  1. Какие румяненькие, аппетитненькие!!!!

    Танюша лови награду от меня

    http://rukodelnicat.blogspot.com/search/label/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, какая ты умничка! Сегодня вечером буду кормить свою семью твоей вкусностью))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуете, тогда скажете как вкусно получилось ))))

      Удалить
    2. Таня, очень вкусно! Просто замечательный рецепт!!! Сочники получаются очень нежные и на самом деле самые вкусные! Спасибо за рецепт!

      Удалить
  3. Эх, как они аппетитно выглядят! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня испекла - такие вкусные! Спасибо за рецепт. Белки, правда, у меня в пышную пену не взбились (ну не умею я взбивать белки), но все равно получилось изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое, что написала! Очень рада что понравилось.
      Вот теперь смогла к тебе в блог попасть, а то через ПЧ не получалось, рада знакомству :)

      Удалить