вторник, 15 октября 2013 г.

Торжокские золотошвеи

Сегодня, просто очень много фоток ))) Помнится, что я обещала, показать фотки из музея Торжокских золотошвей. Была там летом, а вот руки не доходили, привести фотографии, хоть чуток в божеский вид... так как фотограф я не ахти какой, а освещение в музее, сами понимаете какое, и как там правильно фотографировать понятия не имею ))) Фотки были кривые, косые и все с бликами... кривизну исправили, на блики плюнули... ну жалко всё удалять, а кому то, даже так будет интересно посмотреть.
Не удивляйтесь первым фотографиям с ценой ))) - это из магазина. Я была два раза в Торжке и в первый раз в музей не попала, но в магазине тоже полно красоты ))) Во второй раз уже попала в музей, жалко только всё впопыхах... проездом... гадкие мужчины всё время спешат и не понимают, что я там нашла... самое главное, настоящий вышивальный станок, не сфотографировала... по разглядывала и забыла :) А фотки с ценниками не стала удалять, думаю, очень любопытно будет, посмотреть стоимость этого труда... многие работы в магазине сделаны в ручную... а в музее, вообще всё ручной труд... одна картина выполняется много месяцев.



























































10 комментариев:

  1. Безумная красотища!!!!!! Титанический труд! ЗОЛОТЫЕ РУКИ У ЭТИХ МСТЕРИЦ! Спасибо за фото!!!

    ОтветитьУдалить
  2. какая красота!! слов просто нету!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень крвсиво! У меня есть две сумочки-косметички от Торжокских золотошвеек, шитье-шикарное!!! Спасибо за экскурс.

    ОтветитьУдалить
  4. Красота необыкновенная) Колоссальный труд, такое мастерство. Я с удовольствием все просмотрела по несколько раз. Спасибо за возможность полюбоваться красивыми вещами.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, красивые фото, и великолепные работы. Спасибо за предоставленную возможность на все это посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, я ждала это поста, потом думала тебе не удалось попасть. Фотографии у тебя очень хорошо получаются!!! Какая красота, какие работы и хорошо, что фотографии сфотографировала. :) Жаль, что сейчас у нас нет своих изделий массового употребления, только в Китае массово на весь мир все производят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Китай нам не догнать )
      А в Торжке много делают для массового потребления. Доступные вещи, сумочки, клатчи, косметички, платочки, чехольчики, интерьерные вещи и многое другое... очень пользуются спросом, потому что цена приемлемая. Конечно, это машинная вышивка, нитками под золото и серебро. А работы, выполненные в ручную, золотыми и серебряными нитями, конечно, уже коллекционные, ну и стоят соответственно.

      Удалить
  7. Девочки, спасибо за отзывы! Рада, что не зря показала :) Сама осознавала и рассматривала больше по фотографиям, чем в живую )))

    ОтветитьУдалить
  8. Начинала учится по книге,но не получилось-нужен педагог.Это просто великолепие и изящество,роскошь в нитках.Спасибо за показ такой красоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, рада что понравилось ) Да, техника не простая...

      Удалить