воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Пирог заливной

Очень быстрый, вкусный, сытный, простой в исполнении пирог.




Тесто:
майонез - 250 гр;
сметана - 200-250 гр. (я делаю с кефиром, ничем не хуже);
яйца - 3 шт;
мука - 5-6 ст. ложек с верхом;
сода - 0.5 ч.л. гашеная или 1 ч.л. разрыхлителя;
соль - щепотка;
Замесить жидкое тесто. Вылить половину в смазанную форму. На тесто потереть 3-4 средних картофелины, порезать лук (по желанию), выложить 1 банку рыбной консервы (на этом фото с фаршем из щуки). Залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 40 мин. У меня времени ушло больше из-за сырого фарша.
В начинку подходит любой фарш - куриный, мясной, рыбный и даже тушенка )))
Приятного аппетита. 


3 комментария:

  1. Танюша спасибо за рецептик!Пирог выглядит очень аппетитно!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да именно так он и выглядит)И готовится у меня меньше из-за консервы,спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня я уже все купила, завтра буду печь!

    ОтветитьУдалить