Сочники "Нежные"
Для теста:
мука - 2 стакана;
сахара - 0,5 стакана;
маргарин или масло - 100 гр.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 4 ст. ложки;
сода - 1/4 ч. ложки;
соль - 1/2 ч. ложки;
Для начинки:
творог - 200 гр.;
сахар - 2-3 ст. ложки;
мука - 1 ст. ложка;
яичный белок - 1 шт.;
яичный желток для смазки - 1 шт.
Для теста смешать муку с содой. Яйцо взбить, добавить к нему сахар, соль, сметану, растопленное масло. Соединить все с мукой и замесить тесто. Оно не должно быть жидким и липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Убрать его в морозилку на 20 мин.
Для начинки размять творог, добавить к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт, нарезать на кружки, на одну половинку положить небольшое количество начинки и накрыть второй половинкой, слегка соединить концы половинок. Выложить на застеленный противень, смазать взбитым с небольшим количеством воды желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 20 мин.)
Приятного аппетита.
Какие румяненькие, аппетитненькие!!!!
ОтветитьУдалитьТанюша лови награду от меня
http://rukodelnicat.blogspot.com/search/label/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B
Спасибо, Танюша!
ОтветитьУдалитьох, вкуснотища, наверное! :)
ОтветитьУдалитьТаня, какая ты умничка! Сегодня вечером буду кормить свою семью твоей вкусностью))))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Попробуете, тогда скажете как вкусно получилось ))))
УдалитьТаня, очень вкусно! Просто замечательный рецепт!!! Сочники получаются очень нежные и на самом деле самые вкусные! Спасибо за рецепт!
УдалитьЭх, как они аппетитно выглядят! :)
ОтветитьУдалитьСегодня испекла - такие вкусные! Спасибо за рецепт. Белки, правда, у меня в пышную пену не взбились (ну не умею я взбивать белки), но все равно получилось изумительно!
ОтветитьУдалитьКатюш, спасибо большое, что написала! Очень рада что понравилось.
УдалитьВот теперь смогла к тебе в блог попасть, а то через ПЧ не получалось, рада знакомству :)