суббота, 24 января 2015 г.

СП косметички и аппликации

 Всем привет! Очень долго не могла сфотографировать сборку косметички, хотя сделала уже давно. Теперь жду последний этап с окантовкой.
Вроде бы разобралась как пришивать боковину и поняла, что меня не устраивало. Мне хотелось, чтобы сама косметичка была повыше и я подсознательно пыталась увеличить высоту, но тогда сужалось дно...  в итоге сделала максимально ровно и что вышло, то вышло. На бумажной выкройке смотрелось хорошо и больше мне не нужно было, а когда сшила поняла, что не так смотрится как хотелось... но это не страшно, просто первый раз было сложно понять как выбранные размеры будут выглядеть... теперь всё понятно.
Очень нравится такая моделька, вот бы ещё туда кармашки придумать :)




Всех Танюшек с завтрашним праздником!!!
А Владимира Семёновича с Днем рождения! Светлая память. Люблю очень.
"...Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и на яву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"

воскресенье, 11 января 2015 г.

Панно-органайзер

Первая, просто огромная для меня, работа по шитью :)
Шилась конкретно для Гали. Изначально вышивались котики для неё и уж потом меня переклинило так придумать оформление вышивки... вот угораздило же )))) Но мысля когда в меня вошла, то уже не вышла ))) хоть я и понятия не имела как ЭТО шить ))).
Кривотни всякой хватает - для специалиста... но для меня, для первого раза, думаю очень даже не плохо...

Все детальки на флизелине, так как тканька тонковата... внутри синтепон... серединка простегана и вышивка в шов тоже (ну не везде получилось в шов ))))
Вся конструкция предполагала обработку края бейкой, а мне безумно хотелось сделать на верху такие широкие штучки(держалки) и я всю голову сломала как же мне совместить... и штучки вшить не выворачивая и бейку приладить ))) и вот что вышло...  мне нравится, хотя не знаю можно так делать или нет... бейки на верху нет, а просто добавлена полосочка ткани и в неё вшиты детальки-держалки. Всё придумывалось прямо по ходу дела... ну не закройщик я и не швея ))) Один кармашек большой и два маленьких. Верёвочка для подвешивания... чего-либо :)
Это вышивка во всей красе, целое семейство котиков, всех мастей :) Дизайн не знаю чей, какой-то старый иностранный журнал, автора не смогла найти. Схема была жуткая... вышивала подбором.
А теперь варианты применения. Основная задумка - стена. Как у Галы в контакте, где всегда много открыток, новых работ и процессов. А тут котики сидят на стене... а ещё у нас во дворе до сих пор можно встретить верёвочки, прищепочки и... не поверите - бельё )))
А сколько я ждала эти прищепочки, думала, что крах всей задумке )))
Теперь можно будет подольше любоваться открытками от друзей, перечитывать и получать позитивный настрой в минуты грусти.

Это вариант праздничного оформления... так же сувениры от подруг рукодельниц. Можно и по сезонам оформлять. Теперь будем ждать весну и весенние открытки и подарки :)

А вот мой текущий вышивальный процесс... тоже хорошо смотрится и подсказывает, чтобы про него не забыли )))

А у Гали уже есть своё видение и свои открыточки - здесь :)
Всем желаю хорошего настроения!!! Наслаждаемся настоящей зимой... у кого она есть )))
И, конечно, сходим похвастаться в Рукодельное кафе и Рукодельный марафон :)


вторник, 6 января 2015 г.

СП косметички и аппликации

Продолжаем колдовать над косметичкой с Наташей
Зависало всё из-за Новогодней суеты... зато теперь сразу два этапа. Был бы и третий, но пока на нём застопорилось.
С аппликацией просчиталась... плохо учусь и не слушаю как надо ))) Вот не захотела я переносить эскиз на заготовку... просто всё приложила-примерила и начала пришивать... конечно, промахнулась и напортачила... листочки оказались не там где надо и центральный цветок тоже... когда поняла, было уже поздно и прошлось увеличивать горшок и пытаться, куда-то приладить остальные цветы, которые не хотели влезать... вобщем, то что получилось, с изначальным рисунком и рядом не стоит...  ещё и не по центру всё вышло... вывод, думаю, всем понятен - рисунок переносить обязательно!
В остальном всё хорошо... сам процесс пришивания аппликации не вызвал затруднений... понятное дело, что чем меньше будут детальки, тем сложнее это будет делать, поэтому выбрала самый не заковыристый рисунок для начала... Все детальки, по периметру, как бы обвела швом "вперед иголку"... уже видела такое у других... вроде бы такой способ скрывает ниточки от потайного шва... а может я не права... для меня, он больше уравнивает неровности подгиба деталек...
 Ну и следующий этап - вшивание молнии и соединение с боковинками. Со стороны всё нормально, но у меня так не бывает ))) То ли руки кривые, то ли не умею я всё правильно соединить, чтобы ничего, никуда не сместилось... пришлось выравнивать готовую деталь.
Продолжение следует... наверное, ещё менее позитивное, потому что там всё ещё хуже и ничего не получается )))) 

воскресенье, 4 января 2015 г.

Новогодние подарки и сувениры :)

Наконец то выпала минутка показать подарочки от моих подружек :)
Первый подарок от любимой подружки - Галины. Наши читатели в основном общие и многие видели её работы... а если нет, то обязательно сходите на отличный обзор её творений и вы всё поймете...
Моя любимица и давняя хотелка - игольница-книжечка... она восхитительная. Бисерная иконка - чудесная! Милый пупсеныш и аппетитный кексик :) А так же куча ниточек очень красивых и какие то волшебные ручки тоже для рукоделия... ну ещё и любимый крем :) А всё это лежит на немыслимо огромном отрезе ткани - счастье, какое то )))) Сладость слопали, конечно же )))
И обязательно, календарики, открытки, куча пожеланий и добрых слов!
Галя, ещё много благодарностей за доставленную радость! Спасибо тебе, моя дорогая! :)

четверг, 1 января 2015 г.

Вышивальный марафон за декабрь.

С Новым годом, друзья мои! :)
Хочу пожелать вам творческих успехов в Новом году! И, конечно, счастья, здоровья, любви, благополучия вам и вашим близким! :)
Сложно назвать марафоном то, что вышилось в декабре )))) Совсем чуток...
Но что делать, если весь месяц творила поделки из фетра к празднику :)
Подарки подарены и теперь со спокойной душой можно браться за вышивку. Так что марафон продолжается :)
Всем прекрасных каникул и хороших зимних денечков!
Было