понедельник, 29 декабря 2014 г.

Мои Новогодние сувениры из фетра

С наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, всех благ!
Пусть у всех будет всё отлично в новом году и мы продолжали общаться :)
Вот такие у меня сувениры в этом году для подруг рукодельниц.
Жаль, не все ещё получены, но будем надеяться...  и верить в нашу почту :)

















Чуть не забыла... забежим в Новогоднее Рукодельное кафе )

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Брошь из фетра и сюрприз от Ксюши(Ksalbi)

Обещанная брошка :) Украшение на шапочку дочке. Ещё не успели выгулять... очень долго у нас не было снега, и из сада приходили с головы до ног грязнющие...  что-то жалко её на один день надевать )))
Долго не получалось сфотографировать, ни как не можем выйти из мрака.
Как всегда вдохновилась картинкой из инета...



 А ещё получила Новогодний сувенирчик от Ксюши(Ksalbi) из блога "Это то, чем я горжусь" Ксюша успела создать всем своим соратникам-девицам, по группе "Три девицы под окном", волшебных феечек :) Они все разные и очень милые... моя со звездочкой... надеюсь, все мои желания исполнятся ))) Ксюша, спасибо огромное! Новый год приближается! :)

С брошкой идем в Рукодельное кафе...
 

суббота, 13 декабря 2014 г.

Проба техники "Бабушкин сад" и заготовка косметички для СП с ручной стежкой

Пока готовятся Новогодние сувениры, нужно что-то показать :)
Давно заглядывалась на гексагончики и технику шитья по бумажным шаблонам - "Бабушкин сад". А так как с машинкой у меня беда, то ручное шитье именно то, что мне нужно. Прихватка сшита по МК Тани из "Вечерних посиделок". Тканюшки не очень подходящие, но для меня было важно попробовать, да и прихватка нужна была для активного пользования, потому что моя единственная сгорела :) А тут получилось нечто огромное, хотя размер шаблонов делала как и у Тани, но такой прихваткой пользоваться не смогу... скорее буду использовать как салфетку под горячее.
Сшито полностью в ручную. Ручная стежка и окантовка. Всё делала впервые, и ошибок, наверное, много, но всё равно очень понравилось.



 Наташа из блога "Рукотворные штучки" проводит СП косметички-чемоданчика. Очень понравилась такая форма и я решилась. Про машинку я уже говорила и, конечно же, стежка у меня не получилась(я честно пробовала раз десять и распарывала), поэтому пришлось делать её в ручную. И хотя прихватку делала раньше, но только тут додумалась почитать про ручную стежку :) Косяков, конечно, много... особенно с изнанки... не сразу приноровилась как удобнее это делать... да и вообще тут нужна сноровка и тренировка... но мне всё равно снова всё нравится )))) мне ж не на выставку ))))
Готова к любой критике )))) Специально показываю лицо и изнанку(розовую), может будут советы по улучшению данной техники :)
Вот такая заготовка получилась... По следующему этапу СП нужно делать аппликацию... так же ручную, но пока не могу понять что хочу сюда приляпать ))) Да и страшно что-то, техника аппликации не простая... но очень красивая и так же давно манящая ))))

А на фоне всех этих экспериментов загорелось приобрести книгу по "Английской технике пэчворка". И вот книжка аккурат сегодня получена ))) Всю уже пролистала-почитала... очень понравилась... как же много оказывается есть всяких шаблонов для этой техники и все они приложены в книге. Книга журнального формата, в мягкой обложке, автор - Клаудия Шмидт. Представлено много работ с описанием, но самое главное это именно шаблоны и куча вариантов их комбинирования для разных узоров. Ну и то, что можно шить без швейной машинки :) Вобщем, не пожалела что купила :)
Как то много сегодня информации ))) Но, думаю, что пару человек точно прочитают до конца :)
Всем прекрасной подготовки к Новому году! Всё задуманное успеть!

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Вышивальный марафон. Ноябрь.

Зимний привет! Правда мы зиму ни как не можем дождаться. Сегодня вроде полетели первые снежинки, но только грязи больше стало.
Показываю небольшой отчетик. Для показа вышилось немного, хотя месяц был насыщенный... началась подготовка к Новому году и в основном делается что-то не вышивальное. Готова брошка из фетра для младшей дочки, очень красивая (как я себя хвалю то)))) надеюсь на днях сфотографировать и показать, так что заглядывайте :)
Всем прекрасного настроения!
Было

 Стало

Было
Стало