воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Осенний венок из фетра

Всем привет! Осень уже заканчивается, а я только вспомнила, что не показала свой веночек :) Сделала его уже давно... вдохновилась осенним конкурсом в группе "РукоделюЯ", "В контакте".
Осень у меня ассоциируется именно с листопадом и с шуршанием разноцветных листьев под ногами в парке. Сделала венок на одном дыхании. В исполнении всё просто... шаблоны листочков взяла из инета, распечатала разных размеров, обвела на фетре и вырезала, вышила прожилки, наклеила в произвольном порядке на круг из картона. Картонный круг предварительно обмотала старыми толстыми нитками, а приклеивала клеевым пистолетом. В центре странные желуди из настоящих шляпок и фетра :) Ну и белочка так же вырезана по шаблону и обработана обметочным швом. Самое долгое это вышивать прожилки... если этого не делать, то веночек можно состряпать с детьми за пару часов.
Надеюсь, кого-то еще порадует, кто всю осень проспал ))) или хочет её продлить )))
К конкурсу нашла замечательное стихотворение, очень подходящее к моему осеннему настроению... перенесла сюда на память, а то потеряю и забуду ))) Заменила бы только пирог вишневый на яблочный )))
"А в моем доме октябрь бродит, то кофе сварит, то дверь откроет.
То листьев ворох на стол расстелет, то спит тихонько в моей постели.
И в голове моей тоже осень, ноябрь завтра заглянет в гости...
Он будет кутать пушистым пледом, и вечерами вести беседы.
Вскипает чайник, октябрь дремлет, ковер из листьев покроет землю.
Пирог вишневый и чай из мяты... Тепло, уютно и так приятно."
/Маргарита Фортье/
Всем прекрасного настроения!
И с веночком идем в гости в "Рукодельное кафе".

суббота, 1 ноября 2014 г.

Вышивальный марафон. Октябрь.

Приветствую читателей и марафонщиков ))) Октябрь пролетел плодотворно... или мне так показалось )))
Закончила метрику и оформила ангелочка, любуйтесь. Метрику уже показывала, но отчет, есть отчет, участники марафона не видели :) И, кое-что начала...
От ангелочка балдею, очень уютный и мягкий, так и просится по ближе к детской кроватке. Особенно нравится кружево... оно настоящее, ручной вязки... пробовала обычное, магазинное, но совсем не тот эффект, нет от него домашней теплоты :) Спасибо Александре! Сашуль, я надеюсь, ты узнала свой подарок :)


... и в разных ракурсах...
... и на солнышке... ну не могу налюбоваться )))
Это было в прошлый отчет.
А это то что было с метрикой...
и что стало
Оформлено и подарено. Малыш рад )))
Начала небольшой дизайн от Даритты. Кто не знаком - это Даша Скобелкина, автор рубрики "Энциклопедия стежков" в журнале ВК. Очень люблю шовчики! Вышивка будет радужной... ну вот так захотелось, что-то весёленького для себя ))) 

И ещё одно начало... дизайн побольше предыдущего )))  Один из наборов Дим, выигранный у Танюши Лебедевой. Забыла его сфотографировать вместе с началом, поэтому следующая картинка Танина. Тот, который второй, как раз и начат :) Надеюсь, в следующий раз не забуду сделать фото обложки. 
Вот такую конфетку я выиграла у Татьяны Лебедевой.
Многие помнят эту конфетку у Тани... было много разных наборов. Те, которые достались мне, какие то невероятные... раритет... первый набор 1988года!, второй - 1992, третий - 2004. Я и в руках то такие не держала ))) Таня, спасибо огроменное, удовольствие не передаваемое!

Как здорово, что сегодня открылась новая встреча в "Рукодельном кафе", так давно там не была. Конечно, спешу с ангелочком, к Викуле :)