понедельник, 27 января 2014 г.

Hardanger Diary

Дорогие любители и ценители вышивки хардангер!
Добро пожаловать к нам в блог!
В день открытия блога приглашаем всех желающих на совместный проект
"Ромашковое бискорню" 
(дизайн Victory Sampler).
 Почему этот дизайн? Да потому, что зимой так хочется почувствовать приближение весны.
 А ни что не передает весеннее настроение лучше, чем цветы, да еще такие красивые.
Уровень сложности - для начинающих вышивальщиц. 
МК: Бискорню Ромашка

Начало проекта 1 февраля.



среда, 22 января 2014 г.

Мезенский конь

... а может и лошадка :)
Дизайн Олька (Aliola)
Первая работа в этом году, до этого были все прошлогодние )))  Начала в конце года, закончила в первых числах нового года, а оформила на днях.

А вообще, у нас морозы и я, почему то, впадаю в спячку )))) Хорошо, что до спячки появились продвижения в вышивальном марафоне и скоро будет плановый отчет :)
Всем тепла в сердце и здоровья!

воскресенье, 12 января 2014 г.

Миньон из фетра

Вот такой миньончик родился под самый Новый год. Поделка для конкретного человека, футбольного фаната. Сначала появилась вышивка эмблемы, и чтобы она не была слишком большой, пришлось вышивать на равномерке, через одну ниточку. Уже под вышивку придумывалось применение. Искала изделия с такой эмблемой и наткнулась на этого красавца :) Внизу прилагаю фото, с которого я и срисовала )))) Вдруг кто-то тоже захочет повторить, то вышивку можно менять по желанию, а можно и без вышивки, он очень прикольный сам по себе )))) Выкройку делала прямо с фотографии, все детальки обшиты по отдельности и потом соединены вместе. Перчатки двойные и внутри закреплен самодельный шнурочек, в глазках(для выпуклости) чуток синтепона, очки объемные, тоже с прослойкой пришпаренного(не знаю, есть ли такое слово))))) синтепона, они снимаются - сзади на липучке. Верхняя часть комбинезона может служить кармашком для разных мелочей, записочек, напоминалочек и ручки... как вариант. Все надежно закреплено, вышивка с изнанки закрыта фетром и также все прошито. Полностью ручная работа :)
Не стала разделять фото текстом... очень прикольно их листать и смотреть, как он слопал конфетки )))))

среда, 8 января 2014 г.

Вышивальный марафон

Есть у меня не завершенные работы, которые застопорились по разным причинам, а так же есть новые задумки и желания. И вот, чтобы процесс веселее двигался, решила принять участие в вышивальном марафоне у Наташи, в блоге "Золотые моменты". Надеюсь на поддержку и благотворные пиночки ))))) А ещё, я просто не люблю делать что-то одно, скучно мне так, люблю разнообразие ))))


понедельник, 6 января 2014 г.

Праздничные пинкипы

Приветствую всех в новом году! Как погуляли? :)
У меня ещё прошлогодние салаты работы :) Сегодня покажу пару зимних пинкипов вышитых для подарков. Снеговичок от Christiane Dahlbeck... просто балдею от него )))) А Рудольф от сюда, был в хочушках с прошлого года... вот сложилось его вышить :) Ткань тонирована чаем. Из украшений - кружево и шнурочки. 

А снеговички загадывают желание на падающие волшебные снежинки :) 
Пусть праздничный олень тоже исполняет желания!
Дизайн Kirsten Schmidt
С Рождеством Христовым! 
С добрым светлым Рождеством,
Что уже стучится в дом!
Распахните шире двери
Вы ЛЮБВИ, НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ.

Бежим в "Рукодельное кафе" на восьмую встречу :)