пятница, 23 августа 2013 г.

МК игольница 4 этап

И так, мы на финишной прямой... ))) простите, ЧМ по легкой атлетике, прошедший в Москве, так действует )))
Смотрим последний шовчик... Называется он - "Двойной шов назад иголку".

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Совенок в рукодельной рамке.

Моя последняя любовь ))) Не в смысле самая последняя, а одна из последних )))) Хочу сказать спасибо Юлечке - Jusie Sea, она вышивала пендибульку (для кривулек у Юли) с этим совенком, а я увидела и, как говорится, пропала )))) Вообще, благодаря Юле узнала дизайны Christiane Dahlbeck, очень все нравится и хочется вышить ))))) 

пятница, 16 августа 2013 г.

MK игольница хардангер 3 этап

Этап самый простой. Не буду много писать. Вышиваем блоки по схеме. Все тоже самое, что и в первом этапе, но тут хочу дать вам возможность самим разобраться в схеме и не буду писать, сколько и откуда отступать. Конечно, спрашивать и советоваться можно )))) Посмотрите на эти блоки не как на кучку, к которой не понятно с какого боку подойти ))) а посмотрите, как на две цепочки блоков(два квадратика) внешний и внутренний... начните с внешнего... правильно отсчитайте количество ниточек от первого, большого квадрата из блоков... вышейте внешний квадрат и если осталась ниточка, посмотрите как выгоднее и незаметнее протянуть её с изнанки под блоками, чтобы начать внутренний квадрат.  Удачи в этой части схемы! Девчонки, я не хочу вас мучить и пугать, если что-то не понятно, разберем этот вопрос... а уж если получится разобраться, то будете сами рады и это поможет в дальнейшем учиться читать схемы и вышивать любые салфеточки и красивости )))

суббота, 10 августа 2013 г.

MK игольница хардангер- 2 этап.

Второй этап игольницы. Петельный шов. Используется для обработки края изделия (по которому оно будет вырезаться) или для придания объема внутри вышивки. С этим швом знакомы все...  думаю, любая женщина, хотя бы раз в жизни обметывала в ручную. Просто, не все применяли его на счетных тканях и именно в строгом порядке... мы делали это произвольно, на глазок.
Будет очень полезным определиться с тем, как вам удобно держать вышивку и вводить иголку в момент выполнения этого шва. Посмотрите на картинку с тремя вариантами... на моих фото, вы увидите первый вариант (более удобно для показа), а вот в процессе вышивки, лично у меня, чаще получается как на третьей картинке...хотя бывает по разному. Поэтому, когда будете начинать, обратите внимание, комфортно ли вам, может быть, нужно попробовать другой вариант.


Внимательно изучите схему, вспомните про две ниточки на одну клеточку. Как и в цепочке блоков, у нас будет два разных поворота, один закругленный, а второй в виде прямого угла.

среда, 7 августа 2013 г.

Окошечко - продолжение...

Девочки, меня не будет несколько дней, если будут вопросы по МК - пишите, отвечу всем чуть позже... а у кого не будет вопросов, тоже пишите )))))
Вот вам окошечко :) Хотела помучить и показывать по чуть-чуть, но не выдержала... смотрите дальше и оно зацветет )))) Осталось чуток... не успела сфотографировать уже прорезанное.
Всем удачи!

воскресенье, 4 августа 2013 г.

МК - игольница хардангер 1 этап.

Мой МК для группы "в контакте"... дублирую здесь, для тех кому удобнее читать в блоге.
Та самая игольница, которую мы будем вышивать, если кто-то забыл... )

пятница, 2 августа 2013 г.

Галерея магнитов )))

Что висит у вас на холодильнике? Вот такой вопрос, задала нам Наташа, из блога Ассорти рукодельное. Она придумала очень интересную конфетку - игру... все желающие могут принять в ней участие, просто сфотографировав свой холодильник :) Понравилась конфетка, понравилась идея... ну когда ещё сходишь в гости, посмотреть на чужие холодильники... надо было ещё в открытом виде попросить фото, что внутри, вот интересно то ))) шучу-шучу... своих мышей не покажу )))
Вот такие у меня магнитики... совсем не много...

четверг, 1 августа 2013 г.

Процессик...

За не имением чего-то большего, решила похвастать тем, что есть... )))
Начала небольшую работку...  думаю, понятно, что это будет, а если не понятно, то скоро будет продолжение :) Пока вышились крестики, чуток харда, и ещё будут шовчики... уже очень нравится, вышиваю по чуть-чуть, но с большим удовольствием... чего и всем, вам, желаю )))