суббота, 22 июня 2013 г.

Пинкип

Продолжается проект у Юли. Кривулька июня - пинкип. Выбор был не долгим ))) это наборчик  от Vervaco, который входил в подарок от Юли. Замечательный набор, отличная схема, супер нитки, вышивалось в удовольствие. Фоткала на холодильнике, на магните ))) 

понедельник, 17 июня 2013 г.

Баберито 3 этап.

Продолжаем вышивать с Мамен. Интрига накаляется... ))) ...шучу ))) Всё прекраснее становится работа и всё интереснее, что будет дальше. Вышивать сплошное удовольствие!

суббота, 15 июня 2013 г.

Блины вкуснющие!

У меня появился шикарный рецепт блинов! Пеку вторые выходные... в прошлые выходные фотографировала, ещё цвела черёмуха, а в эти выходные продолжаю печь ))) А всё потому, что муж надумал научиться делать сыр и от этого процесса остается сыворотка. Она настолько была свежая, тёплая, насыщенная, что сразу стала искать, как испечь на ней блины... до этого пекла только оладьи (на кефире) и тонкие блинчики(на молоке). Рецепт нашла, блины получились обалденные... толстенькие, ажурненькие, дырявчатые ))) краешки хрустят ))) Если так дальше пойдёт, в новую юбку не влезу ))) Но и вылить сыворотку рука не понимается )))) Кстати, сыр получился классный )))
Рецепт надо срочно записывать, потому что, на эти выходные, моя дырявая башка, уже всё забыла :) Еле нашла его в бесконечных закладках... Ни как не могу заставить себя записывать понравившиеся рецепты в какие-нибудь блокноты. Вот ведь всё просто и запоминать нечего... ага, пока пеку ))) не могу без рецептов )))

вторник, 11 июня 2013 г.

СП юбка ярусами

Свершилось! Я сшила юбку! ))) Даже две, себе и доче. Выражаю особую благодарность Юлечке, из блога Праздничный мир, если бы не она, не решилась бы... Увидела её СП по этой юбке и загорелась. Это моя первая настоящая вещь, которую можно носить )))
Материал не совсем тот, который хотелось... этому много-много лет... лежал мёртвым грузом в маминых закромах, ещё с советских времён. Но, так как, я первый раз решилась что-то сшить, то это было самое то... на пробу. Муж сказал, что я похожа на его бабушку в этой юбке... а я ответила: - зато бесплатно  ))))) Я не знала, получится или нет, и покупать материал не решилась бы. Понравился сначала тот, из которого Машина юбка, но его оказалось мало для меня, пришлось шить из него ей, а себе просто выбрала самый большой кусок, из всего, что было. Причем ширина у отрезов всего 80см, а длина, у моего была 3 м., а у зелёненького 2.20м. Поэтому, рассчитала весь крой без остатка.... поломала голову )))) Первую шила в течение двух дней, по чуть-чуть, присматривалась, примерялась. Вторую, Марусину, сшила за два часа (вместе с кроем), в обеденный сон ребёнка... родные сказали, что можно ставить на поток )))

Юля, спасибо большое за подробный МК! Шить очень понравилось! )))
Юбка тоже понравилась, единственное замечание у меня к себе... она меня полнит ))) На худеньких будет очень хорошо на резиночке, а вот мне лучше бы подошло на поясе и чуть с меньшим объёмом в бёдрах.

суббота, 8 июня 2013 г.

Игольница - манекен.

Манекен - итог совместного пошива с Ксюшей, в её блоге - " Это то, чем я горжусь".
Честно скажу, намучилась я с ним :) Сложно мне даются все эти придумки... куда воткнуть, как закрепить, как за декорировать... Лоскуток маленький и выкройка Ксюшина не подходила, пришлось придумывать как сшить платье... никакие выточки уже не делала, ничего не кроила, собрала всё на ниточку и как-то прифигачила ))))
Зато лоскуток как память... 40 лет назад, мама носила такое платье, где оно история умалчивает, а лоскуток сохранился... маленький рукавчик, почему то один... подгибать платье не пришлось, всё родное )  Эта поделка точно моя, не отдам и не подарю никому ))))))
Ножку обмотала ленточками, закрепила в маленьком горшочке, украсила кусочком гипюра. Розочки накрутила сама и закрепила на горячий клей.

суббота, 1 июня 2013 г.

Баберито - продолжение

Второй этап. Очень интересный, всё понравилось. Одно но... вот чем я не очень люблю авантюрки... не знаешь что будет дальше (хотя в этом и вся соль ))), но не в моем случае. Вечно чего-нибудь, да нет... и магазина за углом нет. Ну кто ж думал, что там появится легкий контраст? Вот я не думала...  поэтому контраст не очень легкий ))) из того что было )))