понедельник, 27 мая 2013 г.

Подарок :)

Получила подарок от Юлии и её магазинчика, за участие в проекте кривулек. Апрельская бискорнюшка оказалась удачливой ))))))) Спасибо огромное Юлечке за интересный проект, за возможность участвовать, за классный подарок! Фото Юлины! 
Я даже не могу определиться, что мне понравилось больше. Всё! :) Но особая благодарность за ножнички, оказывается, что те которые были у меня, по сравнению с этими, вообще не ножницы ))))) Внутри шкатулки, на крышке, есть игольничка, очень понравилось )))

понедельник, 20 мая 2013 г.

Баберито :)

Новый совместник от Мамен. Нагрудник для малыша. Первый этап. Долго сомневалась, вышивать или нет, так как не совсем понимала, что это и зачем нужно, но потом не удержалась, глядя на Галю и Трямку )))
Будь, что будет :)

среда, 15 мая 2013 г.

Кривулька - восьмиугольник

Продолжаем вышивать кривульки в проекте у Юли. В мае создаем восьмиугольник.
Этот дизайн я нашла у Оли в блоге Live, Laugh, Love (её схемы - это отдельная история, мне нравится абсолютно все). В предыдущем посте я красила ткань именно для этой кривульки.
Вот что получилось... здесь ещё не собранная...

понедельник, 13 мая 2013 г.

Как я ткань красила :)

В поисках схемки для проекта кривулек, наткнулась на чудесную восьмиугольную подушечку и влюбилась в неё так, что захотела сделать именно в той же цветовой гамме, что и у автора. А там, белый и красный цвета. Что делать... равномерка только белая есть. Пришлось красить, когда-то надо же пробовать. Отрезала сразу нужные кусочки, чтобы не жалко было выбросить, если не получится ))) Результат понравился больше, чем ожидала... хотя я вообще ничего хорошего не ожидала ))))) Протоколировала все для истории, чтобы при необходимости повторить. И ведь сразу не описала, и чуть не забыла, как все делала... вот растяпа )))

И так, рецепт:
Луковую шелуху залить водой и довести до кипения. Дать настояться около часа.
Ткань подержать в фиксирующем растворе: одна часть уксуса на четыре части воды, пока настаивается шелуха. Вообще, в рецепте, нужно ткань держать в этом растворе, на медленном огне, около часа, но я это пункт проморгала ).

суббота, 11 мая 2013 г.

Всем, всем, всем...

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости! Хочу пригласить вас в новую рукодельную группу в Контакте!
Галина, Трямка и я решили объединить всех нас, любителей блогов и их читателей, в  один большой коллектив.

Галина написала об этом в своем блоге:

"Идея пришла к нам после того, как узнали о грядущих новшествах в Блоггере. Мы же не знаем что и как будет (хоть бы все обошлось конечно). Бложик - наш домик и мы его любим.
Но должен быть запасной вариант.

Приглашаем всех желающих присоединится к нам.
Там мы точно не потеряемся (если вдруг что...) и будем также общаться и творить
Главное чтобы все мы были вместе."

Девочки, обязательно заходите, показывайте свои работы, оставляйте ссылочки на ваши блоги, пусть ещё больше рукодельниц узнают вас. Будем рады любой поддержке, группа только заполняется и вы можете помочь ещё больше её наполнить. Спрашивайте, интересуйтесь, будем только рады )))))

Баннер с сылкой на боковой панельке









среда, 8 мая 2013 г.

Домик от Риолис

 Ура! Готов мой домик! Очень долго он лежал в замороженном состоянии, и вот, решила одним махом его закончить )))


понедельник, 6 мая 2013 г.

Овсяное печенье

Давно не показывала ничего вкусного. А тут увидела кулинарный конкурс в Челлендж-блоге "Девицы-Мастерицы" и решила показать старый рецептик любимого овсяного печенья. Давно собиралась поучаствовать и все не успевала. В каждом месяце принимаются рецепты, характеризующие одну страну, в этот раз - это Англия. Оказывается, что Англичане не только овсянку по утрам любят, но и печеньем увлекаются ))) Отличается оно от нашего меньшим размером и наличием орехов (конечно, с орехами не хуже))))